Zuppa di fave secche e farro
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di fave secche
- 120 di farro perlato
- 2 carote
- 1/2 cipolla
- 1 cosat di sedano
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
Una volta cotte le fave (dopo cira 1 ora e 1/2), vi aggiungiamo il sughetto e saliamo. Eventualmente aggiungiamo acqua calda e mettiamo il farro lavato, che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Serviamo con poco olio a crudo e una macinata di pepe fresco.
Insalata di papate al sedano
Ingredienti:
- 4 patate grandi
- 1 costola di sedano
- 100 grammi di olive snocciolate
- Prezzemolo
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero (facoltativo)
Scegli di preparare l’insalata di patate con sedano e olive se vuoi offrire ai tuoi ospiti un’insalata per contorno oppure per rendere speciale il momento degli antipasti. Questa ricca portata potrà essere impiegata con successo sia accanto per accopagnare i secondi piatti, oppure proprio per iniziare il menu e stuzzicare quindi il vostro appetito e quello dei vostri ospiti. Se non gradite il pepe nero potete, in questa ricetta, anche ometterlo completamente: la riuscita non sarà in nessun modo pregiudicata.
Preparazione
- Lessa le patate per mezz’oretta mettendole in una pentola e riempiendola di acqua che porterai a ebollizione.
- Scolale aspetta qualche minuto e senza ustionarti sbucciale.
- Metti nel mixer le olive insime alla costola di sedano lavata, al prezzemolo, un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
- Fai a pezzetti le patate e condiscile con questa salsa.
- Servi dopo almeno 30 minuti.
Insalata di patate al verde
Ingredienti:
- patate, 300gr
- aglio, uno picchio
- prezzemolo
- un ciuffo
- sale
- pepe
- olio
Insalata di patate al verde
Preparazione
Quando le patate saranno cotte, toglietele dal fuoco e sgocciolatele, quindi aggiungetele nel recipiente e mischiatele insieme agli altri ingredienti. Lasciate a riposare per almeno 15 minuti prima di servire.